县科协深入农村开展科普工作调研

来源:将乐科协       发布时间:2021-05-08 10:45      浏览量:{{ pvCount }}      【字号:    

 

  2021年5月6日,将乐县科协主席林英、副主席余家兴在安仁乡党委书记邓华灿陪同下,深入安仁乡半岭村开展科普助力乡村振兴工作调研,听取了村书记关于农村科普工作汇报,实地察看了科普基地、科普宣传栏、科普别站等,宣传了《福建省科普示范村创建办法》,林主席要求村加强科普组织机构、科普队伍、科普设施、科普活动、示范基地、工作制度、活动档案等方面工作,积极创建省科普示范村,使全村70%以上的劳动力掌握1--2门致富技术,10%的农户成为科技示范户或科技致富能手。有良好民风民俗,村民崇尚科学文明健康生产生活方式,封建迷信、赌博等不良现象基本消灭。

 

  

 

  

 

  

 

附件下载

相关链接